Новые квитанции для ип 2018

  • Закрыть ... [X]

    Баннер Точка

    Подробности у менеджера


    Вопрос №1: ООО работает на ЕНВД – розничная торговля медикаментами. Имеет ли право это ООО работать без применения ККТ до 01.07.2018?

    Ответ: Статья 7 пункт 7 290-ФЗ: «Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года».

    Проще говоря, в законе есть пометка «для отдельных видов деятельности», поэтому ответ на этот вопрос лучше уточнить в налоговой.

    Вопрос №2: При оказании автоуслуг на ЕНВД юридическим лицам нужно применять ККТ или БСО?

    Ответ: Для услуг всегда применяется БСО, для товаров всегда кассовый чек. Оба документа выбиваются при помощи ККТ.


    Готовое решение для 54-ФЗ


    • Бесплатное подключение к ОФД до регистрации кассы в ФНС


    • Подбор и установка новой ККТ
      + программа 1С: Розница


    • Техническая поддержка на всех этапах

    Заказать консультацию

    Вопрос №3: Массажный салон на УСН (доходы минус расходы), обязательно ли использовать ККТ и с какой даты?

    Ответ: Обязательно применять контрольно-кассовую технику всем организация и ИП, ведущим взаиморасчёты с населением наличными средствами или банковскими картами за товары или услуги. Применять кассы необходимо с 1 июля 2017 года. Исключения указаны в первом вопросе.

    Вопрос №4: С 01.03.2017 г. открываем магазин на ЕНВД, с какой даты необходимо использовать ККТ?

    Ответ: см.вопрос №1.

    Вопрос №5: Действующее ЭКЛЗ заканчивается 1 марта, касса на ЕНВД, как лучше поступить в данный момент?

    Ответы: Как лучше никто не ответит, это личное дело каждого. Зарегистрировать кассу с ЭКЛЗ после 1 февраля 2017 года нельзя, поэтому, либо нужно до 1 февраля ставить ЭКЛЗ, регистрировать кассу и работать по старому режиму, либо дожидаться окончания ЭКЛЗ и работать по новому порядку.

    Центр компетенций 54-ФЗ

    Вопрос №6: Нужно ли индивидуальному предпринимателю, занимающемуся физкультурно-оздоровительной деятельностью (на УСН 6%) ставить кассу по 54-фз до 1 февраля 2017 г.? Оборот до миллиона в год. Раньше работали на бланках строгой отчетности. На данный момент кассы нет.

    Ответы: Бланк строгой отчётности по новому закону приравнивается к кассовому чеку, только используется не для товаров, а для услуг, но пробиваться будет при помощи ККТ. Далее см.вопрос №1.

    Вопрос №7: Индивидуальный предприниматель на УСН (оказывает только услуги парикмахерские) до какого числа может применять старые ККТ?

    Ответ: Применять старую ККТ можно до 1 июля 2017 года.

    Вопрос №8: Если оказываем услуги населению и выдаем БСО, то ККТ нужно применять с какой даты?

    Ответ: С какой даты применять ККТ зависит от системы налогообложения и от того, организация вы или ИП. См. вопрос №1

    Вопрос №9: Организация оказывает услуги хостинга. Прямого взаимодействия с клиентами нет. Платежи через электронные кошельки, Яндекс.Деньги, банковские карты удаленно и т.п. платежные системы. Раньше ККТ не применяли. С какого числа обязаны применять ККТ? И обязаны ли именно мы предоставлять чек или кассовый чек выдает платежная система?

    Ответ: Данный вопрос лучше в налоговой уточнить. По последним данным,  система такой работы ещё прорабатывается.

    Вопрос №10: Как можно будет отслеживать данные, которые будут переданы в налоговую?

    Ответ: Данные, которые передаются в налоговую можно отслеживать в личном кабинете на портале ФНС и в личном кабинете пользователя услуги ОФД. Контроль идёт на всех этапах как со стороны пользователя, так и со стороны покупателя.

    Центр компетенций 54-ФЗ

    Вопрос №11: Имеют ли право в ФНС отказывать до 01.02.17 г. в замене ЭКЛЗ, если замена не плановая (срок действия ЭКЛЗ до 01.04.17 г.)?

    Ответ: Не имеют, до 1 февраля 2017 года можно поставить ЭКЛЗ и работать по старому порядку.

    Вопрос №12: В чеке обязательно печатать сумму по каждой позиции отдельно или можно общей суммой все пробить?

    Ответ: В чеке обязательно указывать суммы по каждой позиции.

    Вопрос №13: ООО на ЕНВД (аптека) + УСН доходы (медицинские услуги населению). Когда мы должны перейти на онлайн кассы? С 01.07.2017 или с 01.07.2018?

    Ответ: см.вопрос №1,3

    Вопрос №14: Интересно по поводу наименования товара в чеке, если номенклатура огромная и например позиций 15 в чеке?

    Ответ: Номенклатура – обязательный реквизит чека по новому порядку. Единого номенклатурного реестра пока нет, так что как записывать товар в номенклатурную базу пока остаётся вашей задачей. Но все чеки поступят в налоговую, и там могут возникнуть вопросы.
    Ограничения по длине и количеству позиций у кассового чека нет.

    Вопрос №15: Выдача бумажного чека останется обязательной с 01.07.17 г.?

    Ответ: Останется обязательной, отправка электронного чека по желанию покупателя.

    Вопрос №16: Какие штрафные санкции будут, если не успеем перейти на новые ККТ?

    Ответ: Для ответа на вопрос обратимся к закону:
    «2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.»;

    «3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, – влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»

    «4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»

    Вопрос №17: Что заменит Z-отчет, нужно ли печатать на бумажном носителе новый отчет? Нужно ли будет заполнять справки КМ-6, КМ-7, КМ-3, книгу кассира?

    Ответ: Z-отчет не будет заменён. Сопутствующие документы предполагается отменить, вся работа кассира должна сводиться к работе с ККТ.

    Вопрос №18: Если ИП арендует помещение, но деятельность временно не ведется. Кассу планируем покупать к лету к моменту начала деятельности. Могут ли оштрафовать за отсутствие кассы?

    Ответ: До лета время есть. Если вы на данный момент кассу по закону не используете и не обязаны, у вас отсрочка должна быть до 2018 года.

    Вопрос №19: Если ИП совмещает ОСНО и ЕНВД, чеки пробиваются на одном ККМ. Какая система налогообложения будет печататься в чеке. Новые ККМ имеют возможность отражать деньги по разным системам налогообложения?

    Ответ: В одном чеке может быть указана лишь одна система налогообложения.

    Вопрос №20: Про ставку НДС в чеках, если 18%, понятно, что будет прописано, а если без НДС, как это должно быть указано в чеке? НДС-0,00 или Без НДС (прописано словами)?

    Ответ: Без НДС, но об этом вам заботиться не нужно, вы не будете вводить это вручную, всё автоматизировано.

    Вопрос №21: ООО на УСН, вид деятельности - сдача в аренду собственного имущества, а также аренда парковочных мест на улице. Вопрос: если физ. лица и юр. лица платят за эти услуги налично, нужна касса?

    Ответ: см.вопрос №3.

    Вопрос №22: Обязательно ли включать кассовый аппарат каждый день? Операций по кассе за день не было.

    Ответ: Не обязательно.

    Вопрос №23: Организациям, использующим УСН нужно подключиться к онлайн кассам до 1 июля 2017года?

    Ответ: см.вопрос №3,1.

    Вопрос №24: На второй год использования новой кассы нужно оплатить только замену ФН или замену ФН и за обслуживание в ОФД?

    Ответ: Обслуживание у ОФД также оплачивается ежегодно.

    Вопрос №25: Как пробивать предоплату или частичную оплату расходной накладной(опт)? Какие наименования и суммы отправлять в ККТ?

    Ответ: Планируется, что данные функции будут в торговом программном обеспечении.

    Вопрос №26: Каким образом пономенклатурно отражать оплату, если это постоплата и не на полную сумму отгрузки?

    Ответ: Планируется, что данные функции будут в торговом программном обеспечении.

    Вопрос №27: ООО занимается продажами на рынках и в палатках, добавляется еще продажа ч/з интернет магазин. Как быть с кассовой техникой? Нужно устанавливать? С какой даты?

    Ответ: Статья 2 пункт 2 290-ФЗ: «Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:

    торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;

    …»

    Если ваш вид деятельности попадает под данную статью, то на рынках можно будет не применять ККТ.

    По вопросу интернет-магазина см.вопрос №3,1

    Вопрос №28: ИП совмещает УСН и ЕНВД. Можно ли не применять до 01.07.2018 года ККМ по рознице ЕНВД?

    Ответ: Можно, см.вопрос №1

    Вопрос №29: Как выглядит новый накопитель? Есть ли конкретный производитель? Где брать этот накопитель и как его ставить в старую кассу? Или как выглядит новая касса с накопителем?

    Ответ: Как выглядит см. на картинке. Подробности можно посмотреть в интернете, всё о фискальном накопителе можно узнать в реестре ФН на сайте федеральной налоговой службы, производитель там же написан.
    купить можно как у производителя, так и у распространителей. ЗАО «Калуга Астрал» официально распространяет ФН-1 через свою партнёрскую сеть по стране. Cтавить фискальный накопитель так же, как и ЭКЛЗ, поскольку внешне данные устройства почти не отличаются. Внешне касса с ФН никак не отличается от кассы без него, так как он подключается внутрь корпуса.

    Фискальный накопитель

    Фискальный накопитель

    Вопрос №30: ИП на УСН оказывает услуги по ремонту окон ПВХ, работаем по БСО пока ККТ не нужно, но если попутно начнем продавать жалюзи нужно ли тогда применять ККТ, если нет офиса?

    Ответ: см.вопрос №1,3

    Вопрос №31: ИП на УСН (услуги маникюра физ. лицам) сейчас применяет старые ККТ с ЭКЛЗ, имеем ли мы право с 01.07.17 г. не применять онлайн-кассы, а перейти на БСО до 01.07.18 г.?

    Ответ: Если в данный момент по закону вам по виду деятельности и системе налогообложения позволено не применять кассу, то лучше снять её с учёта до 1 февраля, тогда до 2018 года вы будете не обязаны применять ККТ. Если до 1 февраля она будет на учёте, придётся её применять по новому порядку.

    Вопрос №32: Интернет-сайт, оплата через платежную систему на сайте карточкой (ввод информации с карточки на сайте) на расчетный счет нам приходит сумма за весь день через 1-3 дня. Кассы никогда не было, попадаем ли мы? И второй способ оплаты - наличными при получении курьерской службе. Курьеры в договоре прописано обязаны принять деньги за наши заказы с применением ККТ. Нам, как непосредственно продавцам - что-то надо? Например, на сайте написать, что чек будет от курьерской службы? кассовых аппаратов никогда не было.

    Ответ: Чек должен выдаваться в момент расчёта. Если платят через платёжную систему, должен отправляться электронный чек по желанию клиента, в налоговую - обязательно. Если расчёт с курьером при получении, то курьер выбивает чек в момент принятия денежных средств. Также см. вопрос №1,3

    Вопрос №33: Продажу товаров, работ (услуг) производим населению и юр. лицам, будет ли разница в чеках?

    Ответ: При расчёте между расчётными счетами юр. Лиц ККТ не применяется, только при расчётах с физ. лицами

    Вопрос №34: Можно ли модернизировать старую, или придется покупать новую контрольно-кассовую технику (ККТ)?

    Ответ: На сайте ФНС (nalog.ru) можно найти реестр контрольно-кассовой техники, любую из моделей в реестре можно модернизировать. Если модели нет в реестре, придётся покупать новую.

    Вопрос №35: Сколько стоит новая ККТ?

    Ответ: На вопрос нельзя ответить однозначно, различные модели различных производителей и стоят по-разному. Самые простые модели стоят около 17 т.р., есть и более сложные: со своим экраном, буквенной клавиатурой и встроенным кассовым программным обеспечением - такие стоят намного дороже. Модели кассовых аппаратов.

    Вопрос №36: Получат ли налоговый вычет те, кто приобретает новую ККТ?

    Ответ: 24 октября 2016 года на заседании правительства рассмотрен и одобрен законопроект, посвящённый налоговым вычетам для организаций, переходящих на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

    Законопроектом предлагается ввести налоговые вычеты в размере 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники в части произведённых расходов в связи с приобретением контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения такой техники.

    Вопрос №37: Нужно ли обращаться в центр технического обслуживания (ЦТО) для регистрации кассового аппарата нового образца? Кто будет обслуживать онлайн-кассы?

    Ответ: По новому закону договор с ЦТО становится не обязательным.

    Вопрос №38: Будет ли в новых кассах использоваться ЭКЛЗ и фискальная память?

    Ответ: ЭКЛЗ применяться не будет, по новому порядку он заменяется фискальным накопителем (ФН). Это небольшое устройство, выглядит примерно, как ЭКЛЗ, оно содержит в себе криптографическую систему и подключается под корпус контрольно-кассовой техники. Его назначение – накапливать, шифровать и отправлять чеки на сервер оператора фискальных данных (ОФД).

    Вопрос №38: Придется ли менять фискальный накопитель (ФН) и как часто?

    Ответ: ФН применять придётся, по закону сроки действия фискального признака в ФН могут быть 13 и 36 месяцев (последнее для сферы услуг, плательщиков ЕНВД и ПСН, торговых автоматов). По окончанию срока действия ФН нужно будет заменить.

    Вопрос №39: Почему нельзя настроить передачу данных в ОФД сразу из кассовой программы, минуя фискальный регистратор?

    Ответ: По закону все предприниматели, ведущие расчёты с населением наличными средствами или банковскими картами обязаны применять ККТ.

    Вопрос №40: Остается ли обязательным техобслуживание касс старого образца?

    Ответ: С 1 февраля 2017 года зарегистрировать кассу по старому порядку будет невозможно. Те кассы, которые были зарегистрированы до этой даты, будут обслуживаться либо до окончания срока действия ЭКЛЗ либо до 1 июля 2017 года. С этого момента будут применяться только новые ККТ.

    Вопрос №41: Где можно найти утвержденный реестр операторов фискальных данных (ОФД), к какому из них подключиться?

    Ответ: Реестр ОФД можно найти на официальном сайте ФНС (nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», как и все остальные реестры, которые появились после подписания поправке к 54-ФЗ. Право выбора к какому ОФД подключиться остаётся за пользователем ККТ.

    Вопрос №42: Стоимость услуг ОФД будет фиксированной, или каждый оператор установит ее сам?

    Ответ: Каждый ОФД может установить свою цену услуг. Мы предлагаем услугу ОФД для одного экземпляра ККТ за 3000р/год.

    Вопрос №43: Нужна ли новая КЭП (квалифицированная электронная подпись), если у меня уже есть КЭП для ЕГАИС и отчетности?

    Ответ: КЭП нужна только для регистрации ККТ в личном кабинете ФНС. Сертификат КЭП, который используется для сдачи электронной отчётности, подойдёт для этой цели. Подпись для ЕГАИС не подходит.

    Вопрос №44: У нас в городе постоянные перебои с интернетом. Кто будет нести ответственность, если ККМ не передаст данные в налоговую из-за низкого качества связи?

    Ответ: В законе прописано, что ФН может работать 30 дней без получения подтверждения от ОФД. Это значит, что даже если у Вас связь появляется раз в месяц, все чеки будут переданы и получены подтверждения от ОФД и вы не нарушите условия закона. При отсутствии связи на кассе ФН накапливает документы с пометкой «Непереданные», при восстановлении связи все данные документы будут переданы автоматически.

    Если же вы не восстановили связь за 30 дней с момента первого неполучения подтверждения, ФН блокируется, ККТ далее работать не будет. Вся ответственность за восстановление связи лежит на пользователе ККТ.

    Вопрос №45: В каких населенных пунктах закон позволяет работать без подключения контрольно-кассовой техники к интернету?

    Ответ: Такой список будет опубликован на официальном сайте ФНС (nalog.ru). Население в данных пунктах не должно превышать 10000 человек.

    Вопрос №46: Как можно узнать, что касса передала чек в налоговую?

    Ответ: Скорее наоборот, можно узнать, что не передала. Для этого необходимо снять на кассе отчёт о состоянии расчётов, в нём будет указано количество непереданных документов. Также данная информация отображается в отчёте о закрытии смены.

    Вопрос №47: Электронный чек полностью заменит бумажный?

    Ответ: На данный момент нет. До 2018 года электронный чек отправляется покупателю только по его желанию. Бумажный чек выдавать обязательно.

    Вопрос №48: Изменится ли процедура возврата оплаченного товара или возврата средств за услуги?

    Ответ: Не изменится, но все данные будут фиксироваться в ФН и на сервере ОФД и передаваться в ФНС.

    Вопрос №49: Касса зарегистрирована только на выдачу денег, нужно ли ее регистрировать по новому формату?

    Ответ: При любом виде деятельности, когда ведутся взаиморасчёты с населением наличными средствами или банковской картой, необходимо использовать ККТ по новому порядку.

    Вопрос №50: У нас большая номенклатура (длинная), можно ли в чеке ее сокращать? Если да, то как?

    Ответ: В будущем планируется единый реестр номенклатуры. Пока его нет регламента нет тоже. Но номенклатура вида "товар1" это точно нарушение. Сокращение пока приемлемо.

    Вопрос №51: В законе прописано что старый аппарат нужно утилизировать, что понимается под утилизацией?

    Ответ: В законе прописано, что необходимо использовать ККТ, удовлетворяющую требованиям нового порядка. Для этого необходимо либо доработать старую ККТ если это возможно, либо приобрести новую. Не видел в законе ничего об обязательной утилизации. Попросите предоставить ссылку на закон. Скорее имелось ввиду то, что если ККТ доработать до применения по новому порядку невозможно, это уже абсолютно бесполезный предмет и использовать ее больше не представится шанса, остаётся только утилизировать. Если в законе не прописан регламент утилизации, то можно делать с ней всё, что угодно.

    Вопрос №52: А ИП, который сдает свое помещение в найм, освобождается от применения ККТ совсем?

    Ответ: При любом виде деятельности, при котором ведутся взаиморасчёты с населением наличными средствами или банковской картой, необходимо применять ККТ по новому порядку. Все варианты неприменения можно прочитать в 290-ФЗ в статье 2 "Особенности применения контрольно-кассовой техники".

    Вопрос №53: Если у нас филиалы, сколько нужно КЭП?

    Ответ: Сертификат КЭП необходим для входа в личный кабинет и регистрации техники. Сертификат КЭП выдаётся на организацию. Если филиал это отдельная организация (другой ИНН), нужен второй сертификат. Если имеется ввиду обособленное подразделение (тот же ИНН, другой КПП), то второй сертификат не нужен.

    Вопрос №54: ИП работает на УСН розничная торговля товарами и на ЕНВД бытовые услуги, с 1 июля 2017г. должны применять новый порядок применения ККТ, книги кассира-операциониста обязаны и дальше вести? Кассовую книгу ИП не ведёт и далее тоже может не вести?

    Ответ: Ведение всех книг кассира упраздняется (остаётся по желанию организации).

    Вопрос №55: А если ИП плательщик ЕНВД по розничной торговле пива и сигарет? Срок установки ККМ все равно с 01.02.2017г.?

    Ответ: Тут необходимо принимать во внимание 171-ФЗ, пиво и другие алкогольные и акцизные товары придётся продавать с ККТ по новому порядку с 31 марта 2017. По 290-ФЗ на ЕНВД можно не использовать ККТ до 2018 года. Это коллизия в законах. Так как условия одного закона не отменяют условия второго, для продажи пива придётся ставить ККТ до 31 марта 2017 года.

    Вопрос №56: ООО на УСНО и применяет БСО. Его действия с 01.02.2017г. по отношению 54-ФЗ.

    Ответ: Федеральным законом предусматривается расширение реквизитов новые для бланков строгой отчетности, а также их формирование контрольно-кассовой техникой согласно статье 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». В настоящий момент на сайте regulation.gov.ru размещен проект приказа ФНС России «Об утверждении форматов фискальных документов» в котором поименован перечень необходимых реквизитов для бланков строгой отчетности. Такие изменения будут обязательны с 1 июля 2018 года. При этом ряд услуг освобожден от обязательного применения кассовой техники.

    Вопрос №57: Налоговый вычет на ккт в размере 18000, это занижать налог по УСН и по ЕНВД или на 18000 снизить налог.базу?

    Ответ: Ссылка на законопроект: http://government.ru/activities/selection/302/25034/

    Не нашлось таких подробностей, формулировка в законопроекте "налоговый вычет".


    Готовое решение для 54-ФЗ


    • Бесплатное подключение к ОФД до регистрации кассы в ФНС


    • Подбор и установка новой ККТ
      + программа 1С: Розница


    • Техническая поддержка на всех этапах

    Заказать консультацию


    Источник: http://asp-edo.ru/blog/populyarnye-voprosy-i-otvety-po-54-fz-i-onlayn-kassam/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Заполнение квитанции на обязательные страховые взносы для Фильм 2018 про вторую мировую войну

    Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018 Новые квитанции для ип 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ