Шоколад к новому году 2018

  • Закрыть ... [X]

    Содержание

    – Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и шоколад выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки мыть не надо…
    – Слушай, да он гений…

    Мандарины в шоколаде

    Самый настоящий новогодний десерт — мандарины в шоколаде. Этот десерт обязательно добавит красок на ваш новогодний стол, а делать его сплошное удовольствие. Приготовление этого десерта можно даже поручить деткам. Самое трудное этом рецепте — это очищение долек мандарина от белых прожилок. Также не ограничивайте украшение долек только предложенными вариантами. Для украшения можно использовать натертую цедру цитрусовых, измельченные орешки или добавить перчинки и добавить к шоколаду жгучего перчика чили.

    Ингредиенты

    • мандарины 3-4 шт
    • горький шоколад 100 гр
    • кунжут
    • кокосовая стружка
    • морская соль

    Подготовительный этап: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    После приготовления вы получите 40 шт

    Автор рецепта: Анна

    Как приготовить мандарины в шоколаде: рецепт с фото

    1. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки и удалите белые прожилки
    2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане
    3. Каждую дольку мандарина окунайте шоколад и выкладывайте на пергамент. На шоколад добавляйте посыпки
    4. Когда все дольки украшены, отправьте их в холод (холодильник, балкон) на 15-20 минут
    5. Когда шоколад застынет, выложите дольки на красивую тарелочку и подавайте к столу

    Источник: eda-blog.ru

    Десерт в новогоднюю ночь: торты, ангелы, звезды и снеговики

    14 доступных и оригинальных рецептов

    На новогоднем столе не обойтись без компотов, морсов, соков или коктейлей. Бокалы для этих напитков можно украсить с помощью сахарного конфетти или обычного сахара, так напитки будут выглядеть эффектнее. Для напитков покрепче можно приготовить фруктовый лед. Замороженные ягоды выложите в формочки для льда, залейте дистиллированной водой и отправьте в морозилку. Получится фруктовый лед с ягодкой в серединке.

    Мороженое сливочное — 200 г, молоко обезжиренное — 200 мл, банан — 2 шт. сок лимона (несколько капель), шоколадная стружка (для украшения).

    Бананы очистить, мороженое нарезать кубиками. Сложить в чашу блендера и взбить мороженое с бананами. Добавить сок лимона и молоко. Разлить по бокалам. Присыпать шоколадом и убрать в холодильник до подачи.

    Новогодний десерт крем-брюле

    Сливки 35% жирности — 200 мл, молоко сгущенное вареное — 100 г, фундук.

    Сливки взбить до густоты. Добавить вареную сгущенку и еще раз хорошо взбить. Вылить массу в миску и поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 30 минут помешивать. Выложить мороженое в креманки. Орехи обжарить, расколоть на половинки и посыпать сверху мороженое.

    Десерт из желе «Зебра»

    Сметана 25% жирности — 400 г, сахар — 50 г, какао — 2 ст. л. кипяченая вода — 150 г, желатин — 30 г, ваниль.

    Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль. Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания. Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания. Пока все части не закончатся. Дать полностью остыть и подавать к столу, украсив ломтиком шоколада.

    Сливки 20% жирности — 200 мл, сахарная пудра — 50 г, клубника (замороженная) — 200 г, ягоды малины или вишни (для украшения).

    Ягоды разморозить, сливки остудить. Взбить блендером сливки, понемногу добавляя сахарную пудру взбивать еще 3—5 минут. Добавить ягоды и хорошо еще раз взбить. Разлить по бокалам. Украсить ягодами.

    Новогодние домики из печенья для мишек

    Печенье (прямоугольное) — 16 шт. яичный белок — 2 шт. холодная вода — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ст. л. сахарная пудра — 330 г, драже и мармелад в виде мишек — для украшения.

     

    Охлажденные яичные белки смешайте с водой и лимонным соком, взбейте в крутую пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте. На одно печенье с помощью глазури приклейте несколько мишек. Два других печенья также при помощи глазури склейте в виде треугольной крыши и наклейте на них с внешней стороны драже. Приклейте глазурью крышу к печенью с мишками. У вас получится домик, где живут мишки. Повторите то же с остальным печеньем, драже и мишками. Оставьте домики на время, чтобы глазурь высохла.

    Клубника (свежемороженая) — 200 г, сливки 35% жирности — 200 мл, желатин — 25 г, сахар — 50 г.

    Ягоды разморозить и смешать с сахаром. Взбить блендером в пюре. Желатин замочить в сливках на 20—30 минут и довести до кипения. Немного остудить и добавить клубничное пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3—4 часа. Выложить на блюдо и украсить ягодами.

    Читайте также:  Салат министерский с семгой рецепт с фото

    Шоколадные пирожные «К чаю»

    Печенье — 300 г, сливочное масло — 200 г, грецкие орехи — 100 г, белый изюм (без косточек) — 100 г, сахар — 1/2 стакана, какао — 3 ст. ложки, кокосовая стружка.

    Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар. Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем. Смешать какао-массу с печеньем в одной миске. Замесить. Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа. Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.

    Слоеное тесто — 300 г, тертый шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г, какао — 1 ч. л. сливочный ликер — 2 ст. л. немного взбитых сливок.

    Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао. Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек. Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1—2 часа. Украсить взбитыми сливками.

    Мука — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л. лимонная кислота — 1/4 шт. яичный желток.

    Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить желтки, затем масло кусочками, порубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Когда тесто остынет,раскатать пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками или фигурками. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать и дать остыть. Разделить по двое. Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

    Новогодние торты можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом, разноцветными бусинками и фигурками. Не забывайте о свежих фруктах, которыми можно и торт украсить, и приготовить из них фруктовый салат.

    Яичные желтки — 4 шт. сахар — 200 г, мука — 200 шт. сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, молоко сгущенное с сахаром — 200 г, жирная сметана — 200 г, орехи грецкие (толченые) — 100 г, сода — 1/2 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. мандарин — 2 шт. ягоды замороженные.

    Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар. Добавляя муку, продолжить взбивать, затем положить соду, гашенную лимонным соком. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выложить корж из формы, разрезать на 2 части. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом. Накрыть сверху второй частью коржа. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник. Украсить мандаринами и ягодами.

    Масло сливочное — 100 г, вода — 200 мл, сахар — 2 ст. л. яйцо — 3 шт. мука пшеничная — 200 г, соль, сметана 20% жирности — 500 г, сахар (для крема) — 150 г, шоколад (для крема).

    Вскипятить воду и добавить масло, сахар и щепотку соли. Когда масса закипит, положить муку, помешивая, ждать, пока вся мука не заварится. Массу остудить и вбить по яйцу в тесто. Выложить его на противень с пергаментом чайной ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10—12 минут. Взбить сметану с сахаром. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить по кругу. Уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2—3 часа. Украсить растопленным шоколадом.

    Снеговики из трюфелей

    Белый шоколад — 250 г, сливки жирностью 33% — 50 мл, коньяк — 1 ст. л. кокосовая стружка, миндальная мука, сахарная пудра.

    Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его со сливками, алкоголем и размешайте до получения глянцевой, ровной, красивой массы. Накройте миску с полученной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром быстро, потому что масса тает от тепла рук, сформуйте шарики разных размеров, обваляйте в сахарной пудре и соберите снеговиков. Затем украсьте их по своему усмотрению.

    Пряничные ангелы и звезды

    Мука — 450 г, яйцо — 1 шт. мед — 250 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 25 г, корица, кардамон, гвоздика, имбирь и мускатный орех — по 1 ч. л. разрыхлитель — 2 ч. л. Для глазури: яичный желток — 1шт. сахарная пудра — 100 г, пищевые красители, сахарные шарики.

     

    Читайте также:  Рецепты салатов с консервированными ананасами

    Мед, сахар, масло и пряности подогрейте, постоянно помешивая. Муку и разрыхлитель высыпьте в миску, добавьте слегка охлажденную медовую массу, яйцо и замесите тесто. Тесто поставьте на ночь в холодное место. Затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки. Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 175º 15 минут. Для глазури взбейте белок и сахарную пудру, разделите на порции и добавьте по желанию разноцветные пищевые красители. Украсьте пряники глазурью и сахарными шариками.

    Мука — 200 г, шоколад — 250 г, сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйцо — 3 шт. сода, гашенная уксусом.

    200 г шоколада порубить на небольшие кусочки. Масло немного растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить кусочки шоколада. Добавить муку и соду. Замесить негустое тесто. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Остальной шоколад растопить и обмазать верхушки кексов. Сверху можно украсить по вашему желанию кремом или взбитыми сливками.

    Источник: www.ampravda.ru


    Только у нас в Новый Год поздравление президента идёт по всем каналам, но его смотрят только по первому.

    Новогодний десерт



    Новогодние праздники – это особая атмосфера, которую создают домашняя кухня, родные и друзья, и, конечно, душистый хвойный запах. Татьяна Покрищук выбрала для вас самый новогодний рецепт праздничного пирога. Подарите близким свою заботу в эти дни и побалуйте вкусным десертом.

    Татьяна Покрищук, колумнист BF, кондитер.

    КОРЖИ
    Горький шоколад 100г
    Сливочное масло 120г
    Сахарный песок 120г
    Яйца 4 шт.
    Ванильный сахар 1
    Молоко 4 столовые ложки
    Пшеничная мука 120г
    Крахмал 60г
    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    НАЧИНКА
    Замороженная вишня 150г
    Вода ¼ стакана
    Сахарный песок 2 столовые ложки
    Коньяк 1 столовая ложка

    КРЕМ
    Сыр «Маскарпоне» 500г (из них 100г для шоколадного крема)
    Темный шоколад 75г
    Сливки 33-35% 200г (из них 2 столовые ложки для шоколадного крема)
    Сахарная пудра 150г

    1. Вишню выложите в чашку, посыпьте сахарным песком, добавьте воду и коньяк. Оставьте настаиваться в течение часа, а лучше в течение суток.

    2. Для приготовления коржей шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами по 15с, каждый раз помешивая шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Затем добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В масляно-яичную смесь введите растопленный шоколад и молоко. Взбейте еще раз.

    3. В отдельной миске просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Потом аккуратно соедините обе массы и выложите в форму, дно которой необходимо предварительно застелить пергаментом.

    4. Выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 180С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой. Готовый корж разрежьте вдоль на три части. Из вишни слейте жидкость, но сохраните ее для пропитки коржей.

    5. Сливки взбейте до устойчивости. Дальше приготовьте шоколадный крем. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Когда он слегка остынет, добавьте в него 100г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Потом 3 столовые ложки взбитых сливок и еще раз аккуратно перемешайте. В отдельной чаше мешаем оставшуюся часть сыра (400г) с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

    6. Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом, в котором настаивалась вишня. На него выкладываем весь шоколадный крем и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем сливочный крем, на него – вишню и накрываем третьим коржом. Пропитываем каждый корж и обмазываем бока и верхнюю часть торта оставшимся сливочным кремом.

    Источник: thebf.ru

    Новогодний десерт а-ля маркиза де Помпадур

    29 декабря 1721 года родилась Жанна-Антуанетта Пуассон, которая вошла в историю как маркиза де Помпадур. Знаменитая фаворитка Людовика ХV была сильна не только в искусстве любви, но и в кулинарии.

    Дочери интенданта, обвиненного в растрате и бросившего семью на произвол судьбы, гадалка предсказала жизнь почти королевскую, рассказывается в журнале “Вокруг Света”. Но путь к мечте был для Жанны Пуассон не прост. Сначала ей пришлось выйти замуж за Шарля Гийома Этиоля, чтобы восстановить честь семьи. С королём Людовиком XV мадам Этиоль знакомится на костюмированном балу в феврале 1745 года, а уже в июле получает титул маркизы и имение Помпадур.

    В течение почти 20 лет маркиза де Помпадур – фаворитка и верный друг короля. Чтобы не наскучить возлюбленному, она придумывает для него все новые и новые развлечения. Приглашает в свою гостиную прославленных драматургов и философов, постоянно примеряет на себя новые образы от сельской пастушки до восточной одалиски. Не забывает маркиза и о том, что “путь к сердцу мужчины лежит через его желудок”. При этом маркиза де Помпадур отдавала предпочтение блюдам из дорогих продуктов, но простым, изысканным и возбуждающим

    Читайте также:  Простейшие салаты на день рождения

    Например, такой, как новогодний десерт “Мороженое а-ля Помпадур”:

    Ингредиенты:

    Ванильное мороженое 1 кг

    Ликер “Куантро” 250 мл

    Мелкая клубника 500 г

    Белое вино 250 мл;

    Сахар 2-3 ст. ложки

    Взбитые сливки по желанию

    Как готовить:

    Возьмите форму диаметром 22-24 см, дно проложите фольгой и поставьте ненадолго в холодильник.

    Добавьте в мороженое несколько чайных ложек ликера и перемешайте, бисквит порежьте на кусочки.

    Форму достаньте из холодильника, на дно выложите половину мороженого, сверху положите кусочки бисквита, политые ликером, сверху выложить еще один слой мороженого и бисквита.

    Укрыть фольгой поставить на час в холод.

    Клубнику промыть в вине, присыпать сахаром, замочить на 15 минут в ликере. Выложить мороженое из холодильника на блюдо украсить пирамидой из клубники и взбитыми сливками.

    Источник: tumix.ru

    Вот в этом году, как всегда, не успеем еще отойти от празднования Нового года, как наступит Старый. Блин, опять пить придется…

    Этот шотландский десерт я нашла у Делии Смит (Delia Smith). Он мне понравился своим праздничным видом, да и вкус не подкачал. Делия рекомендует использовать замороженную малину, которую в это время года можно найти в любом московском супермаркете.

    • 50 гр. + 3 ст.л. коричневого сахара;
    • 125 гр. измельченных овсяных хлопьев;
    • 450 гр. замороженной малины;
    • 3 ст.л. виски (по желанию);
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
    • 450 гр сливок, жирность 33%

    Делаем карамелизированную овсянку.

    В маленькую кастрюлю кладем 50 гр. сахара и 2 ст.л. воды и на маленьком огне нагреваем, пока сахар не растворится (около 5 минут).

    Разогреваем на среднем огне сковороду и кладем в нее овсяные хлопья (я взяла обычные хлопья и при помощи блендера измельчила их, но не до состояния пудры), обжариваем хлопья в течение 5 минут, все время помешивая круговыми движениями, пока они не станут слегка коричневыми. Быстро пересыпаем хлопья в миску остужаться. Если оставить хлопья остывать на сковороде, они могут подгореть.

    К этому времени сахар растворился, увеличиваем огонь до среднего и кипятим несколько минут, пока наша карамель не станет похожа по консистенции на жидкий мед.

    Снимаем кастрюлю с карамелью с огня и добавляем овсянку, быстро перемешивая, выкладываем смесь тонким слоем на смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем остужаться.

    Делия Смит рекомендует затем поломать массу руками и измельчить с помощью блендера до мелких крупинок. Я этого не делала, потому что и так вся смесь была мелкая, подсохшая и очень вкусная.

    Замороженную малину кладем в кастрюлю с оставшимся сахаром, нагреваем и варим минут 7. Протираем соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    В холодную миску наливаем холодные сливки, добавляем виски (я делала для внуков, поэтому этот этап пропустила), ванильный сахар или ванильный экстракт и взбиваем в густую пену, пока сливки не будут держать форму (это может занять5-7 минут).

    Оставляем 2 ст.л. карамелизированной овсянки на обсыпку, а остальную высыпаем во взбитые сливки и осторожно перемешиваем.

    Приступаем к формированию нашего десерта.

    Берем 6 красивых бокалов (275 мл). На дно каждого кладем по столовой ложке с верхом сливок, затем столовую ложку соуса из малины, далее сливки и т.д. Закончить нужно взбитыми сливками. Сверху посыпать оставшейся карамелизированной овсянкой. Накрыть бокалы пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Источник: www.vsyasol.ru

    Новогодний десерт с апельсином

    Яркие цвета и ароматы цитрусовых с нотками гвоздики и корицы подарят настоящее новогоднее настроение! Простой фруктовый салат можно превратить в оригинальный десерт для новогоднего стола, стоит только проявить немного фантазии и кулинарного мастерства. А украшение десерта можно доверить детям.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Грейпфрут разрезать пополам. Чтобы сделать края в виде зубчиков, можно использовать специальное приспособление или вырезать их с помощью острого ножа с тонким лезвием.

    2. Из половинок с помощью острого ножа вырезать мякоть, белые плёнки удалить. Так же поступить и с апельсинами.

    3. Декорировать кожуру апельсинов и грейпфрута бутонами гвоздики.

    4. Киви, манго и банан очистить, нарезать кубиком. Из лимона выжать сок, соединить его с мёдом и ванильным сахаром. Все компоненты салата соединить, перемешать и наполнить «чашечки» из апельсина и грейпфрута.

    5. Подать фруктовый десерт на тарелках, декорировав их по своему вкусу.

    Источник: mamaplus.md

    Разговаривают два генетика:
    – И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня!
    – Тихо! Она может услышать!


    Загрузка...

    Поделитесь статьей в соц. сетях:


    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/desertyi-na-novyiy-god-2018.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Подарки на Новый 2018 год своими руками. Идеи новогодних подарков в год Новый поло 2018 года фото

    Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018 Шоколад к новому году 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ